В Таиланде передумали взимать туристический сбор с иностранцев. Почему

10 сентября 2019 08:32 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. Министерство туризма Таиланда изменило срок введения туристического налога, о котором было объявлено в мае этого года, сообщает газета Bangkok Post.

Список государств с безвизовым режимомНовый сбор, средства от которого хотели направить на поддержание самых посещаемых природных объектов и обязательное страхование туристов от несчастных случаев, планировалось начать взимать с иностранцев в конце 2019 — начале 2020 годов при въезде в Таиланд. Предполагалось, что страховая премия составит 20 бат (около 45 сомов) с человека.

Главной причиной того, что введение налога решили отложить на более поздний срок, стало увеличение стоимости таиландского бата. Уже больше полугода обменный курс сохраняется на уровне 30-31 бата за доллар.

"Мы не будем вводить туристический сбор в нынешнем году, поскольку это может нанести дополнительный ущерб отрасли, которая стагнирует. Есть риск, что турпоток в Таиланд замедлится из-за налога, особенно когда бат такой сильный", — цитирует газета постоянного секретаря по туризму Чоте Трачу.

Согласно прогнозам, в ближайшее время число туристов в Таиланде будет расти, так как власти страны продлили отмену визового сбора для граждан некоторых государств.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал