Был незаконно обвинен во взятке — МВД Кыргызстана о новом главе ГУБОП

11 сентября 2019 17:46 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Пресс-служба Министерства внутренних дел КР заявила, что новый начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) Службы криминальной милиции (СКМ) Каныбек Абдырахманов был незаконно обвинен в вымогательстве взятки.

© Фото / Facebook / Каныбек ИсаковПарламент одобрил кандидатуру Каныбека Исакова на пост главы МинобрнаукиРанее СМИ сообщали, что Абдырахманов почти два года находился в следственном изоляторе после задержания в 2017-м. МВД называет информацию о взятке недостоверной, но не подтверждает и не опровергает сведения о том, что подполковник сидел в СИЗО.

По версии милиции, в 2017 году Абдырахманов, занимавший этот же пост, был незаконно обвинен в совершении преступления. В октябре сотрудники ГКНБ задержали его подчиненного, оперуполномоченного С. К., в отношении которого поступило заявление о вымогательстве и получении взятки. Абдырахманова вызвали на место задержания и сразу взяли под стражу.

"По этому факту своевременно не провели объективное расследование. Подполковника задержали вместе с подчиненным. Отметим, что во время обыска в служебном кабинете, сейфе и дома никаких вещественных доказательств обнаружено не было. В ходе судебных процессов в Первомайском райсуде столицы, Бишкекском горсуде и Верховном суде Каныбек Абдырахманов был полностью оправдан в связи с недоказанностью его участия в преступлении", — рассказали в МВД.

Известно, что подчиненный подполковника был привлечен к уголовной ответственности, а суд над тремя сотрудниками СКМ продолжается. Самого Абдырахманова восстановили в должности.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал