Гибель Сании Шакировой — Верховный суд вынес окончательный приговор

11 сентября 2019 19:40 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Верховный суд КР вынес окончательное решение по делу Чынгыза Кондубаева, признанного виновным в гибели Сании Шакировой — победительницы международного конкурса Miss Universe Beauty 2018 в номинации Missis World.

В сентябре 2018 года Кондубаев был приговорен Иссык-Кульским районным судом к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его лишили права управлять транспортными средствами на три года. Также суд обязал Кондубаева выплатить матери Шакировой, Насипе Мамбеталиевой, 2 миллиона сомов. Женщина была удовлетворена таким решением.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков О чем говорила Сания Шакирова незадолго до гибели — главное из интервьюЗащита обвиняемого обжаловала это решение в Иссык-Кульском областном суде, который 1 февраля текущего года изменил приговор. Срок лишения свободы сократили до пяти лет, а компенсацию морального вреда — до 400 тысяч сомов. Кроме того, Кондубаеву запретили в течение двух лет заниматься деятельностью по перевозке пассажиров.

Адвокат пострадавшей стороны подал в Верховный суд жалобу на административные нарушения в работе Иссык-Кульского облсуда. Судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях под председательством судьи Болота Акматова, рассмотрев дело, решила оставить в силе приговор второй инстанции. Это постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Гибель Сании Шакировой

Сания Шакирова погибла в ДТП в Иссык-Кульской области 2 июня 2018 года: автомобиль, в котором она ехала, врезался в ограждение кладбища. Управлял машиной Чынгыз Кондурбаев, экспертиза показала, что он был пьян. Мужчине предъявляли иск на 4 миллиона сомов, поскольку на попечении матери Сании Шакировой остались трое детей погибшей.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал