Проехал 12 000 км на велосипеде — что с бишкекчанином, добравшимся до Франции

11 сентября 2019 20:02 Источник:  sputnik.kg

Я успел выехать из Евросоюза до окончания срока шенгенской визы. Причем своими силами — то есть на велосипеде. Признаюсь, в Италии дважды попытался уехать на фуре, но у водителей возникли сложности, и я потерял три дня. Сейчас передвигаюсь уже не в таком бешеном темпе.

Встретил кыргызстанцев

В Беларуси я остановился пообедать на автостоянке. Достал еду, смотрю — ко мне приближается парень и радостно снимает на телефон, а за ним идет еще один. Оказалось, это мои земляки — Алмаз и Адыл. Признались, что трижды ездили из Кыргызстана в Россию и все время надеялись встретить меня.

Попрощавшись с ними, я понял, насколько мала была вероятность этой встречи, ведь из Москвы в Белгород ведет много дорог, но мы поехали именно по этой и в нужное время.

© Фото / из личного архива Сергея ПрядкоПутешествие на велосипеде Сергея Прядко из Бишкека в Париж

Затем в одном из кафе в Воронежской области я встретил еще одну кыргызстанку — то, что мы земляки, выяснилось во время разговора. Ее зовут Елена, родом из Каракола. Рассказала, что уже 12 лет живет в Вязноватовке, но по-прежнему уважает старших и мнение мужчин, а еще не употребляет алкоголь. В общем, так и осталась "кыргызской русской".

Еще одна встреча с бывшим соотечественником состоялась позже: в магазине ко мне подошел мужчина, долго разглядывал велосипед, и мы заговорили. Узнав, откуда я родом, он радостно воскликнул, что тоже из Кыргызстана, из села Беловодское. Уверял, что учился и дружил с Виталием Кличко, вместе с ним занимался боксом. Супруга этого мужчины тоже из Беловодского.

Погода ухудшается

© Sputnik / Александр ЮрьевНа эту экскурсию больше не поеду! Бишкекчанин о худшем дне отдыха в КитаеЭтот момент повествования касается лично меня. Если летом я страдал от жары, то сейчас в права вступает осень. Начинаются дожди, местами проливные и долгие.

К примеру, на границе Чехии и Польши я попал в настоящую "засаду". Ночью под сильным дождем преодолевал перевал и ждал, когда на пути будет место, где можно укрыться от ливня и переночевать. Мечтал об автобусной остановке.

Местами по ночам уже дует холодный, пронизывающий ветер. Иногда он усиливается настолько, что трудно даже стоять, не то что ехать. В такие моменты я особенно ценю дом и время, которое провел в Ницце — крайней точке своего путешествия по Европе. Но приключения продолжаются. Буду ехать и надеяться, что впереди меня ждет хорошая погода.

Я проехал уже почти 12 тысяч километров. До Бишкека осталось около 4 тысяч...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Лыков (@alelykov77) 31 Авг 2019 в 11:54 PDT

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал