Туристическая отрасль Туркменистана отдана СППТ

22 сентября 2019 13:00 Источник:  StanRadar

На заседании Кабмина 20 сентября вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что туристические предприятия в велаятах и столице приватизированы и отданы под управление туристического предприятия СППТ.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, для улучшения сферы туризма намечена ее цифровизация, что позволит сделать туристический бизнес более гибким, приспособленным к реалиям современного дня и конкурентоспособным в «цифровом мире».

Отмечено, что «современная информационная среда сделает путешествия по Туркменистану более доступными, повысит качество туруслуг и привлекательность многих внутренних направлений». Цифровизация отрасли также упростит бизнес-процессы и будет способствовать популяризации турпродуктов на внешнем рынке.

Напомним, что в ноябре 2018 года сообщалось, что 7 государственных и 16 частных туристических предприятий курирует Госкомитет по туризму. Тогда же велась работа по внесению цифрового туризма в Программу развития страны на 2019-2025 годы.

В апреле текущего года после отчета главы Центробанка Мердана Аннадурдыева о финансовых показателях госкомпании «Туркментуризм» президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил главе госкомитета по туризму Сердару Чолукову выговор.

На сегодняшний день Туркменистан остается одной из самых закрытых стран мира. Получить туркменскую туристическую визу довольно сложно. Сделать это можно только через турагентство, имеющее лицензию в Туркменистане.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()