Глава отдела борьбы с ОПГ стрелял в водителя — что рассказали в ГУВД Бишкека

10 октября 2019 00:09 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 10 окт — Sputnik. ГУВД Бишкека прокомментировало сообщение, что начальник отдела борьбы с организованной преступностью ГУВД Нурлан Алымкулов стрелял в водителя.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Двое получили ранения во время стрельбы в Ороке — подробности от милицииРанее сообщалось, что Алымкулов выстрелил в молодого человека после перепалки на дороге.
Милиция утверждает, что сегодня, 9 октября, примерно в 08:00 в службу 102 сообщили о драке на пересечении улиц Масалиева и Алымкулова. По предварительной информации, двое водителей на перекрестке не поделили дорогу. Алымкулов якобы вышел из Toyota Camry, представился, назвал должность и сообщил, что "торопится на работу".

"25-летний водитель Toyota Remix проигнорировал, что перед ним сотрудник милиции и после словесной перепалки неожиданно нанес рукой удар в область лица Алымкулову и начал угрожающее движение, держа в руках неизвестный предмет. Алымкулов, видя угрозу безопасности жизни, и тем более, и что на тот момент неизвестного гражданина не остановило, что перед ним милиционер, достал личный травматический пистолет и произвел предупредительный выстрел в воздух", — говорится в сообщении.

Его оппонент якобы "продолжил наступательное движение", тогда Алымкулов произвел выстрел в его сторону. Тот сел в автомашину и скрылся. Позже выяснилось, что он написал заявление в Ленинский РУВД и был госпитализирован. Возбуждено дело по статье 266 "Хулиганство", идет следствие. Назначены все необходимые экспертизы.

О проведении служебного расследования в отношении Алымкулова официально пока ничего не говорится.