Внук Назарбаева получил срок за драку с полицейским — приговор суда Лондона

18 октября 2019 23:56 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 18 окт — Sputnik. Королевский суд района Саутворк в Лондоне приговорил Айсултана Назарбаева, внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, к году лишения свободы за незаконное проникновение на чужую территорию и драку с полицейским, сообщает РИА Новости со ссылкой на суд.

В суде сообщили, что молодой человек приговорен к 12 месяцам условного срока. Приговор также предполагает испытательный срок в течение 18 месяцев и лечение от наркозависимости.

© Sputnik / Сергей ВеличкинЧем занимаются дети бывших президентов стран Центральной АзииВ июле этого года в Королевском суде лондонского района Сазарк прошли предварительные слушания по делу 28-летнего Айсултана Назарбаева. Обвинение утверждало, что парень 3 июня этого года устроил дебош в одном из отелей в центре Лондона, а также кричал, что покончит с собой. 5 июня сцена повторилась в одной из квартир в центре города, и тогда уже соседи вызвали полицию.

Назарбаев вел себя крайне агрессивно, угрожал покончить жизнь самоубийством, напал на приехавшего по вызову констебля Росса Самбрука, ударил его в грудь и укусил за левую руку. Полицейский в ответ применил электрошокер.