Журавлев: больше всего грязных выбросов дают экономики США и Китая

06 ноября 2019 18:03 Источник:  sputnik.kg

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Журавлев: больше всего грязных выбросов дает экономика США и Китая /

Во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что страна начала официальный процесс выхода из Парижского соглашения по климату. По его словам, Соединенные Штаты закрепили за собой репутацию лидера в сокращении всех вредных выбросов. В ООН уже подтвердили получение уведомления о выходе США из главного экологического соглашения планеты.

В беседе на радио Sputnik Журавлев отметил, что решение Вашингтона о выходе из Парижского соглашения по климату обесценивает этот документ и делает его бессмысленным.

"Выход США приведет к гибели соглашения, что в общем-то грустно, хотя и не смертельно, поскольку один-единственный вулкан дает больше выбросов, чем вся наша экономика. В чем суть соглашения? Страны, которые меньше загрязняют атмосферу, получают бонусы, а те, которые загрязняют больше, платят. Но если крупнейшая экономика мира выходит из этой игры, какой смысл кому-то платить, а кому-то зарабатывать? Очевидно, что больше всего выбросов дают именно американская и китайская экономики, но в соглашение одни не входили, а другие, похоже, уже не входят", ― заявил политолог.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).