ГКНБ Таджикистана раскрыл подробности нападения на погранзаставу

07 ноября 2019 09:00 Источник:  StanRadar

Напавшие являются боевиками ИГ, прибывшими из Афганистана

ГКНБ Таджикистана сообщает, что все напавшие на погранзаставу №4 «Ишкобод» являются членами террористической группировки «Исламское государство».

В ходе следственных действий и допросов задержанных установлено, что вооруженная террористическая группа 3 ноября, используя тёмное время суток, незаконно пересекла государственную границу в улусволи Калъаи Зол Афганистана согласно специальному заданию (все являются членами так называемой террористической группы «Исламское государство») и перешла на территорию Кубодиёнского района (Таджикистан).

*уезд Калъаи Зол относится к провинции Кундуз Афганистана.

Кабодиён является селом в Кубодиёнском районе Хатлонской области Таджикистана.

"Они избрали для себя наиболее удобной позицией пограничную заставу «Ишкобод» и вступила в вооружённую перестрелку", - говорится в сообщении ГКНБ РТ.

В настоящее время продолжается расследование.

Напомним, в ночь на 6 ноября вооруженная группа из 20 неизвестных в масках совершили нападение на пограничную заставу, расположенную на таджикско-узбекской границе.

В ходе нападения они захватили 5 единиц огнестрельного оружия (АКМ). В результате операции силовых структур 15 членов вооружённой преступной группы, находящиеся в окружении, были нейтрализованы, 5 из них задержаны.

В вооружённой перестрелке погибли 1 солдат пограничных войск и 1 работник министерства внутренних дел РТ. Всего 17 погибших.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()