Давка и крики — как перекупщики продавали билеты на матч с таджиками. Видео

20 ноября 2019 12:20 Источник:  sputnik.kg

Во вторник, 19 ноября, на бишкекском стадионе имени Долона Омурзакова в рамках второго отборочного раунда Чемпионата мира по футболу встретились сборные Кыргызстана и Таджикистана. Игра завершилась ничьей.

За пределами стадиона было много болельщиков, которые не смогли заранее купить билеты на игру. Со стороны парка имени И. Панфилова, откуда людей пропускали на стадион, к фанатам подъехали на автомобиле мужчины, которые продавали билеты. На кадрах видно, что машину окружили болельщики и из нее вышел мужчина, который стал договариваться о ценах. На заднем сиденье авто сидел еще один человек, он доставал билеты из картонной коробки.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Сборная КР не смогла одолеть таджиков. Каков расклад в нашей группе — таблицаВ пресс-службе Федерации футбола КР пояснили, что ничего не могут сделать с перекупщиками, так как ограничить приобретение билетов в кассах невозможно. Кроме того, продажей билетов занимались партнеры федерации — сотрудники сети супермаркетов, которая получила официальное разрешение.

Представитель сети подтвердила корреспонденту Sputnik, что перед матчем и во время него сотрудники продавали билеты — по 250, 350 и 500 сомов. Однако на их машинах были логотипы ФФКР и компании, а у реализаторов — бейджи. В компании подчеркнули, что к ним эти люди никакого отношения не имеют.

В свою очередь пресс-служба ГУВД Бишкека пояснила, что милиция не имеет права задерживать перекупщиков до тех пор, пока не поступит заявление в их отношении.