Симоньян дала комментарии по ситуации в Донбассе и о преемнике Путина

10 декабря 2019, 00:26 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и Russia Today Маргарита Симоньян в интервью рассказала свое мнение о ситуации в Донбассе, преемнике президента России Владимира Путина и о предстоящих выборах в США.

Она дала интервью радио "Комсомольская правда".

По ее словам, очевидно, что при Порошенко, мира в Донбассе, даже гипотетического быть не могло.

"Сам факт его ухода, это уже повод для оптимизма. Я как оптимист верю, что возможно, хотелось бы думать, начало миру в Донбассе положено с уходом Порошенко", — сказала Симоньян.

По ее словам, пока не понятно, что будет делать действующий президент Украины Владимир Зеленский.

"В том, что он делает, пока есть один эпизод однозначного оптимизма. Он вернул нам нашего сотрудника Кирилла Вышинского. Как вернул и почему, это уже 35-й вопрос. Наш человек больше не сидит в тюрьме, вернулся домой и занимается своей жизнью. Это случилось при Зеленском, за что ему спасибо", — отметила она.

© Sputnik / СтрингерЗеленский решил сохранить интригу вплоть до "нормандского" саммитаСимоньян дала комментарии и о будущем президенте России. Она считает, что это будет не Владимир Путин, но тот, которому он доверяет и порекомендует в качестве преемника.
"Дальше, как любит повторять Путин, народ будет выбирать", — подчеркнула она.

Также она не дала точных прогнозов, но полагает, что победу на предстоящих выборах США выиграет либо Джо Байден либо действующий глава Штатов Дональд Трамп. Выборы президента США состоятся в следующем году.

Кроме этого Симоньян поделилась мнением о правах женщин в России в качестве руководителя правозащитной организации партии "Единая Россия", рассказала про личную жизнь, детей и их образование.