Попов: Германия до последнего будет пытаться диверсифицировать закупки газа

13 января 2020 19:01 Источник:  sputnik.kg

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

 

Попов: немцы до последнего будут пытаться диверсифицировать закупки газа /

Ранее министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг подверг критике санкции США против "Северного потока — 2". По его словам, это неприемлемо, страна отвергает экстерриториальное действие этих санкций, газопровод не ущемляет интересы Украины и способствует диверсификации энергоснабжения Европы.

 

В беседе на радио Sputnik Попов отметил, что Вашингтон уже давно угрожал применить санкции против компаний, сотрудничающих с Россией в строительстве "Северного потока-2"

"Эксперты уже не первый год оценивают перспективы: будет ли построен этот газопровод. На мой взгляд, остановка в декабре прошлого года строительства на финальной стадии не поменяла ни мнения экспертов, ни реалии. "Северный поток–2" достроен будет. Какими усилиями, чьими силами и, главное, когда — это конечно, важные вопросы, но газопровод будет запущен. Это мнение большинства экспертов, к которому я присоединяюсь", — сказал Попов.

Он отметил, что немцы до последнего будут пытаться диверсифицировать закупки газа.

"Европейские страны в этом вопросе преследуют свои цели, поэтому они будут пытаться диверсифицировать закупки газа. Основной объем продукции они, конечно, будут покупать у нас, а определенную часть у США, не потому что им это выгодно, а чтобы оказать воздействие на продавцов", — сказал эксперт.

Проект "Северный поток – 2" предусматривает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Американцы выступают категорически против этого проекта, так как сами хотят поставлять сжиженный газ в Европу.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале.