Азиз Суракматов рассказал на планерке в мэрии Бишкека, чем он недоволен

13 января 2020 20:52 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. Мэр Бишкека Азиз Суракматов недоволен отсутствием реформ в социальной политике и работой транспорта, сообщила пресс-служба мэрии.

В мэрии прошло первое в этом году рабочее совещание мэра с руководителями городских служб и структурных подразделений муниципалитета.

Суракматов поручил вице-мэру по социальной политике Татьяне Кузнецовой провести реформу системы столичного образования и социальных учреждений Бишкека, градоначальник отметил острую необходимость кардинальных изменений в этой сфере.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Лидер фракции РАЖ покинул пост. Ранее он хотел отставки мэра СуракматоваСуракматов остался недовольным и работой управления городского транспорта, так как горожане продолжают жаловаться на работу автобусов, троллейбусов и маршруток в социальных сетях и СМИ. Транспортникам поручено срочно пересмотреть методы и направления работы.

Мэр столицы также поручил до февраля завершить инвентаризацию муниципального имущества и земельных участков.

Вице-мэр Азиз Алымкулов, курирующий транспортную и земельную политику, что изучив опыт городов Европы, Турции и России, городские службы готовы приступить к сборке светофоров на базе цеха МП "Бишкекасфальтсервис", экономия бюджета составит порядка 50 процентов, сказал он.

С 2020 года будет исключен метод выделения земельных участков через обычный конкурс, теперь горожане смогут использовать муниципальную землю только через электронный аукцион. Осталось дождаться одобрения документов депутатами Бишкекского городского кенеша, отметил вице-мэр.

Вице-мэру по ЖКХ Мирлану Амантурову поручено ускорить работу по переходу котельных на газ, также обратить особое внимание на введение новых технологий для учета эффективности сотрудников городских служб, особенно "Тазалык".

Суракматов поручил каждой службе работать эффективней путем оптимизации расходов и улучшения менеджмента.