Сабырбек Джумабеков назначен советником мэра в одном из городов КНР — Минздрав

14 января 2020 10:48 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. Мэр китайского города Фанчэнган назначил академика Сабырбека Джумабекова советником по медицинскому развитию, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

Отмечено, что академик Национальной академии наук Кыргызстана и Академии наук России Джумабеков с 4 по 12 января с рабочим визитом посетил Китай.

Вместе с российским академиком, директором центрального института травматологии и ортопедии Николаем Загородним, они прочитали восемь открытых лекций по инновационным технологиям в травматологии и ортопедии для специалистов ведущих клиник Китая.

"Кроме того, в городах Шанхай, Нанин, Фанчэнган и Пекин были посещены ведущие университетские клиники страны, где проконсультированы много пациентов с патологией опорно-двигательной системы", — говорится в сообщении.

© Фото / предоставлено Сабырбеком ДжумабековымКыргызский хирург в Алматы прооперировал пострадавшего в авиакатастрофе. ФотоВ университетской клинике Фанчэнгана Джумабеков провел мастер класс по патологиям коленного сустава. В этом городе строится новый медицинский инновационный центр на 2000 коек с применением передовых технологий.

"Мэр Фанчэнган назначил академика Джумабекова советником по медицинскому развитию, а Народное правительство города назначило его главным специалистом по травматологии и ортопедии в Первой городской больнице", — сообщает Минздрав.

Джумабеков и Загородний были в Китае по приглашению ряда ведомств Китая.