Как изменится работа парковок в Бишкеке в 2020 году

14 января 2020 17:28 Источник:  sputnik.kg

Они выступили на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Директор муниципального предприятия "Бишкекские парковки и стоянки" Ислам Момоконов заявил, что в Бишкеке могут изменить стоимость парковки в трех зонах.

По его словам, предполагается, что до внедрения автоматизированной системы в Бишкеке будет действовать временное положение, предусматривающее повышение цен на парковку. Сейчас оно отправлено на рассмотрение в Бишкекский городской кенеш.

"Мы поделили город на три зоны. Положение предусматривает следующие расценки: 40 сомов за парковку в первой зоне, ограниченной проспектами Чингиза Айтматова, Жибек Жолу, улицами Ибраимова, Ахунбаева, а также территориями вокруг торговых центров и рынков; 20 сомов — во второй зоне (улица Фучика, Южная магистраль, улица Алма-Атинская и северная часть БЧК), все остальное относится к третьей зоне, где парковка будет бесплатной", — объяснил Момоконов.

© Sputnik / Максат ЭлебесовВ Бишкеке построят 6 мостов и отремонтируют еще 60 улицПредполагается, что после внедрения автоматизированной системы почасовая тарификация в первой зоне составит 10 сомов за час, во второй — 5 сомов. Момоконов подчеркнул, что это предварительные тарифы. Предприятие готовится запустить систему уже в этом году.

Начальник муниципального предприятия "Бишкекасфальтсервис" Нурбек Чолпонбаев рассказал, что в городе в этом году откроют три парка.

Представители муниципальных предприятий отметили, что в столице появится 35 километров велосипедных дорожек.