Как помочь кыргызстанкам, пострадавшим от насилия? Мнения и предложения

14 января 2020 18:55 Источник:  sputnik.kg

После Нового года общество взбудоражили два сообщения об убийстве мужьями своих жен. В Нарынской области до смерти избили 37-летнюю женщину в новогоднюю ночь. По подозрению в преступлении задержан ее муж. У пары росли сын и дочь. А в Баткенской области 4 января избили до смерти 26-летнюю мать троих детей. Задержан ее муж.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Почему мужья бьют жен — грустные мысли кыргызстанкиСоцсети разрывались от негодования, и все чаще раздавалось мнение что лозунг "Надо защищать права женщин и детей" уже давно звучит как пустые слова. Не прошло и недели после этих страшных новостей, как стало известно, что в Караколе задержан мужчина, который облил женщину бензином и поджег. И это только то, что стало известно общественности, а сколько случаев насилия остаются неизвестными. По данным МВД КР, ежегодно более пяти тысяч человек, пострадавших от семейного насилия, обращаются за помощью.

Какую помощь может оказать общество пострадавшим от насилия женщинам? Какие действия предпринимаются сейчас для предотвращения семейного насилия? Агентство Sputnik Кыргызстан выслушало мнения политиков, экспертов и общественных деятелей. Если чье-то мнение вам понравилось, то вы сможете проголосовать, нажав на знак на правой стороне фотографии.