Новый тип коронавируса получил название — глава ВОЗ рассказал, какое

11 февраля 2020 21:49 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 11 фев — Sputnik. Новому типу коронавируса, распространившемуся в Китае и за его пределами, дали официальное название COVID-2019, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса.

"У нас теперь есть официальное название для нового коронавируса — COVID-2019. По согласованным правилам ВОЗ, ФАО и Всемирной организации здравоохранения животных, надо было найти "имя", которое не связано с географическим названием, животным, человеком или группой людей, легкое для произношения и связанное с заболеванием", — сказал он.

Гендиректор ВОЗ отметил, что CO — это коронавирус, VI — это вирус, а D обозначает заболевание.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Период инкубации коронавируса может составить 24 дня. Комментарий Минздрава КРВ конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухане провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

По данным на 11 февраля, в КНР зафиксировали 42 638 подтвержденных случаев заболевания, умерли 910 человек, выздоровели 3 996.

Из-за коронавируса Кыргызстан закрыл границу с Китаем и приостановил авиасообщение. Из Уханя в Бишкек эвакуировали 18 кыргызстанцев — они находятся под наблюдением медиков.