В Китае из кино вырезают сцены поцелуев для борьбы с коронавирусом — СМИ

12 февраля 2020 09:07 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 12 фев — Sputnik. В Китае и на Тайване из фильмов вырезают сцены с поцелуями в целях борьбы с коронавирусом, пишет The Straits Times.

К примеру, в телесериале "Золотой город" сцену с поцелуем сократили до одной секунды, хотя изначально авторы планировали показать долгий поцелуй. Телекомпании также отказываются от интимных сцен в кино и съемок в людных местах, для съемочных групп подготовлены медицинские маски.

При этом не уточняется, почему принято данное решение: ради здоровья актеров или для того, чтобы не стимулировать близость между людьми из-за риска заражения (коронавирус распространяется воздушно-капельным путем).

Ситуация с коронавирусом

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Период инкубации коронавируса может составить 24 дня. Комментарий Минздрава КРВласти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Из-за коронавируса Кыргызстан закрыл границу с КНР и приостановил авиасообщение. Из Уханя в Бишкек эвакуировали 18 кыргызстанцев — они находятся под наблюдением медиков.

В Китае, по последним данным, число умерших в результате заболевания коронавирусом достигло 1 016 человек, вылечились 3 996. Подтвержденных случаев заражения — 42 638.