На резонансные публикации внука Назарбаева впервые отреагировали в Казахстане

14 февраля 2020 00:46 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 13 фев — Sputnik. Резонансные посты в социальной сети Айсултана Назарбаева стали результатом манипуляций со стороны определенных лиц, заявил министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев. Об этом он заявил, выступая на одном из государственных телеканалов Казахстана.

По мнению министра, серьезные опасения вызывает состояние здоровья Айсултана Назарбаева.

"Не этично сейчас обсуждать и цитировать откровения человека, находящегося на стадии лечения от наркозависимости. Вызывают опасения не его "откровения", а состояние его здоровья. Посты написаны под манипуляцией определенных лиц. Грустно. Но сегодня есть люди, которые пользуются именем и состоянием здоровья Айсултана. Он долгое время находился под влиянием психоактивных веществ", — отметил Абаев.

© Sputnik / Сергей ГунеевНазарбаев впервые появился в орденах, которыми его наградил Токаев. ФотоМинистр считает, что "пора закрыть эту тему" и назвал рейтинги, полученные за счет цитирования постов Айсултана Назарбаева в социальных сетях "дешевыми".

"Я понимаю, что его цитирование кому-то делает рейтинги. Но это дешевые рейтинги! Они построены на несчастье человека. Спекулировать на фантазиях зависимого человека, только потому что он внук первого президента — не честно, не справедливо и за гранью морали", — подчеркнул Абаев.

Елбасы — это человек, который внес и продолжает вносить огромный вклад в развитие нашей страны, заявил министр.

"Он сохранил мир, стабильность, согласие на нашей земле. То, что сейчас происходит — жалкая попытка его дискредитации и давления на нашу страну. Грязная игра. Безнаказанными такие вещи не останутся", — сказал глава Мининформации в эфире республиканского телеканала.

Айсултан Назарбаев опубликовал на своей странице в социальных сетях несколько неоднозначных постов, вызвавших резонанс в Казахстане.

Недавно в Facebook Айсултан Назарбаев написал, что попросил в Великобритании политического убежища. В некоторых постах он обвинял власти страны в коррупции, писал о давлении со стороны членов семьи.