Бишкекчане могут сообщить, с каких дорог "сбежала зебра" — мэрия

14 февраля 2020 16:21 Источник:  sputnik.kg

БИШКЕК, 14 фев — Sputnik. Горожане могут написать, на каких перекрестках стерлась "зебра", на WhatsApp "Бишкекасфальтсервиса", сообщает муниципалитет.

Отмечается, что разметка наносится не краской, так как интенсивность автомобильного движения в столице высокая и она исчезала иногда за очень короткое время.

"Дорогие горожане, если вы знаете перекрестки, откуда "сбежала зебра", пожалуйста, пришлите фотозапрос в WhatsApp-службу "Бишкекасфальтсервиса" (0550) 777-710", — говорится в сообщении.

© Sputnik / Акылбек Батырбеков Засекречен ли нашумевший проект детальной планировки Бишкека. РазборКак сообщает пресс-служба мэрии, "Бишкекасфальтсервис" использует сертифицированный холодный пластик. Он износостойкий и не уступает термопластику. Для нанесения разметки не требуется дорогостоящая техника, это значительно снижает затраты на ремонтные работы. Имеет хорошую адгезию (сцепление поверхностей разнородных твердых и/или жидких тел) к бетонной, асфальтной и другим поверхностям, а также возможно нанесение без удаления старой разметки.

По данным городской администрации, строительством дорог в рамках крупных проектов занимается и Управление капитального строительства (УКС). Оно же использует для нанесения разметки термопластик с добавлением светоотражающих частиц. Он более качественный и водостойкий, а также устойчив к различным погодным условиям.